Хинкали
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Пшеничная мука высшего сорта — 1 кг
2) Ледяная вода — 500 мл
3) Растительное масло — 40–50 мл
4) Соль – по вкусу
5) Говядина — 800 г
6) Свинина — 200 г
7) Репчатый лук — 250-300 г
8) Свежая кинза (опционально) — 1 пучок
9) Черный молотый перец — ½ ч. л.
10) Соль — 1 ч. л.
11) Чеснок — 3 зубчика
12) Тимьян (сушеный) — 1 щепотка
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) Мясо помойте, зачистите от прожилок.
2) Нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
3) Таким же образом измельчите очищенные чеснок и лук.
3) Все соедините приправьте фарш солью и специями, хорошо перемешайте.
4) В несколько приемов введите в фарш теплую воду.
5) Накройте емкость с фаршем пищевой пленкой.
6) Сделайте на поверхности пленки несколько проколов, чтобы мясо «дышало».Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
6) Просейте горкой муку, сделайте в центре углубление.
7) Влейте в углубление холодную воду и добавьте соль.
8) Тщательно вымесите очень крутое тесто.
9) Добавьте растительное масло и еще раз вымесите тесто.
10) Оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
11) Разделите тесто на равные части.
12) Каждую часть раскатайте в тонкую лепешку диаметром 11-12 см (толщина раскатки не более 1,5-2 мм).
13) Аккуратно выложите в центр лепешки немного фарша (примерно 1 ст. л. с небольшой горкой).
14) Защипните края теста, собирая их «гармошкой»; кончик «хвостика» обрежьте.
Количество «складочек» при лепке хинкали минимальное – 14, максимальное — 19.
15) Вскипятите большое количество воды, подсолите.
Несколько раз размешайте воду с помощью лопатки, создавая таким образом воронку.
16) Опустите небольшое количество хинкали в кастрюлю и варите, пока они не всплывут.
Затем полейте хинкали ледяной водой
17) Аккуратно достаньте хинкали шумовкой, стараясь их не повредить их целостность.
А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:
Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»