Ленивые вареники.
Для приготовления ленивых вареников нам понадобиться:
☞ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творог или творожная масса- 500 г
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 150 г
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар 1/2 чайной ложки
☞ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Творог перетираем с яйцом, сахаром, солью.
2.Понемногу добавляем муку и перемешиваем. Количество муки зависит от творога и ваших предпочтений. Если вы любите нежные вареники, попробуйте ограничиться 3 полными ст. ложками (такие вареники немного сложнее варить). Для более плотных вареников положите больше муки. Перед тем как варить большое количество вареников, попробуйте сварить один. Если он развалится, добавьте муки.
3.Формируем колбаску из теста.
4.Нарезаем кусочками, примерно толщиной в 1 см. Каждый кусочек обваливаем в муке.
5.Варите вареники в просторной кастрюле в большом количестве воды и небурном ее кипении. Опустите вареники в кипящую подсоленную воду, аккуратно проведите ложкой по дну кастрюли, чтобы вареники к нему не приклеились, и варите их 1-2 минуты после всплывания.
6. Выньте вареники шумовкой на тарелку, приправьте по вкусу и теплыми подавайте к столу. Так же поступите с оставшимся тестом.
А вот купить ингредиенты вы сможете у нас:
Готовьте с любовью!
Всегда рядом всегда по пути,
С любовью, Твоя «Обжора»