Мясное суфле
Всем нам иногда хочется побаловать себя каким-нибудь изысканным блюдом, а в ресторан идти совсем не хочется. Давайте устроим мастер-класс высокой кухни вместе с Обжорой?
Наверное, одной из самых необычных идей для ужина можно считать приготовление мясного суфле. История этого блюда берёт начало от знаменитого французского десерта- суфле, что переводится как "воздушный".
Суфле готовили из сырной массы со взбитыми яйцами. Данный десерт особенно понравился королевским особам, что позволило этому блюду прочно войти в историю французской кухни, заняв в ней почётное место. В последствии стало появляться множество вариантов способов приготовления этого блюда, в том числе и из мяса.
Все продукты вы найдете в нашем супермаркете.
Итак, вам потребуется:
- блендер или миска;
- форма для запекания;
- нежное мясо (например, телятина или куриное филе) - 700 грамм;
- творог - 200 грамм;
- яйца - 3 шт;
- сыр;
- сливки или мясной бульон - 0,5 л;
- манная крупа;
- панировочные сухари;
- сливочное масло;
- специи по вкусу;
Приступим к приготовлению.
Для начала отварите и измельчите мясо. Получившаяся масса должна иметь пюре образный вид. Далее добавляем в неё желтки и сливочное масло. Также добавляем сто грамм манной крупы. Очень тщательно взбиваем получившуюся массу. Тонкой струйкой вводим сливки. Смазываем форму для запекания сливочным или растительным маслом и присыпаем панировочными сухаря, чтобы избежать пригорания. Добавляем специи по-вкусу. Получившуюся смесь выпекам в духовке около получаса при температуре двести градусов. После этого посыпать тёртым сыром и выпекать ещё в течении десяти минут.
Мясное суфле-это не только изысканное блюдо, но ещё и источник полезных веществ для вашего организма. В зависимости от того какое мясо вы выберете, данное блюдо может быть как высококалорийным и питательным, так и диетическим.
Также отлично для этого блюда подойдёт клюквенный соус. Для его приготовления вам потребуется: клюква, репчатый лук, сахар, вода, винный уксус и немного соевого соуса.
Для начала сделайте клюквенное пюре, добавьте к ягодам репчатый лук и доведите до кипения. Протрите получившуюся массу через сито и добавьте оставшиеся ингредиенты. Данный соус не требует точных пропорций, все компоненты вы можете добавлять исходя из своих гастрономических предпочтений. Также вы можете добавить желатин и получить соус- желе, который впоследствии вы можете выложить на поверхность своего суфле.