Три рецепта необычного шашлыка
Все мы привыкли к таким рецептам маринада как сухое вино, томатный сок, или майонез. Или буквально забивать вкус мяса кислотой, уксусом или какой-то химией. Мы предлагаем вам уйти от этих стандартов и попробовать что то новенькое, и эти рецепты уже были опробованы и получили наивысшую похвалу всех гостей.
Свиной шашлык с ананасом и медом
Для этого рецепта лучше всего подойдет свиная шея, и желательно пожирнее . Мясо нарезаем крупными кусками и оставляем отдохнуть Берем баночку консервированных ананасов, лучше брать кольцами, ломаем их на половинки и добавляем к мясу. Затем Затем в отдельную емкость наливаем соевый соус, старайтесь брать не менее 50 грамм на 1 кг. мяса, в него добавляем мед предварительно разбавленный с водой(воды немного), на один килограмм мяса, одна столовая ложка с горкой .Соль и перец добавляете по вкусу, только перец берите крупного помола. Главное не в коем случае не добавляйте лавровый лист и лук, и помните мы уходим от стандартов))). Даем нашему мясу отдохнуть и напитаться, на практике это 3-4 часа. Благодаря такому маринаду, при жарке мед карамелизируется и получается сладковатая золотая корочка, а ананас дает мясу небольшую кислинку.
Нужно:
- 2 кг свинины (лучше шея)
- 1 банка консервированных ананасов
- 100 грамм соевого соуса
- 3 столовых ложки меда
- Соль и перец по вкусу
Шашлык из сома
Самый лучший рыбный шашлык конечно же из осетрины. Раньше она была доступной, особенно во всех приморских городах и поселках. Мы расскажем как приготовить более доступный вариант, мы возьмем сома. Опять же стоит помнить что для шашлыка лучше брать хвостовую часть. Дело в том что в этой части, мясо более жирное и нежное. Здесь у сома мясо пожирнее и понежнее. А, для того чтобы убрать специфический запах мы используем необычный маринад. В основе маринада, смесь виноградного, гранатового и лимонного соков. Смешиваем их в емкости и добавляем сметану, и нарезанный кольцами лук. Далее измельчаем и добавляем в нашу смесь чеснок, перец и лавровый лист. Смешиваем и добавляем в маринад мясо, предварительно нарезанное крупными кубиками. Наше мясо будет готово к жарке уже через час. Помните что сом, это рыба речная и потому требует больше времени для полной прожарки. Практика показала что лучше жарить не на шампурах, а на решетке, и переворачивать мясо щипцами.
Нужно:
- 2 кг мяса сома
- 200 грамм виноградного сока
- 200 грамм гранатового сока
- 100 грамм лимонного сока
- 200 грамм сметаны
- 3 средних луковицы
- 4 дольки чеснока
- Соль, перец, лавровый лист
Печень с беконом и яблоками
Для этого блюда нужно взять максимально свежую печень. Не имеет значения какую, говяжья, свиная или баранья, что кому больше нравиться. Для маринада берем немного соевого соуса, оливковое масло и лимонный сок. Добавляем соль и перец по вкусу, а затем добавляем зиру. Затем нарезаем печень небольшими кусочками, 3 на 3 сантиметра, и опускаем наше мясо в маринад на 4 - 5 часов. Затем достаем наше мясо из маринада, и каждый кусочек оборачиваем в слайсы из бекона. Надевая мясо на шампур, чередуя мясо и яблоки. Помните, печень нужно очень часто переворачивать, дабы не перегреть его, так как печень может потерять свою сочность. Жар должен быть сильным, а сама жарка не займет у вас более 7- 10 минут
Нужно:
- 1, 5 кг печени
- 0, 5 кг бекона
- 50 грамм соевого соуса
- 50 грамм лимонного сока
- 50 грамм оливкового масла
- 3 яблока
- Соль, острый красный перец, молотая зира.
Все ингредиенты вы можете заказать на нашем сайте, или в супермаркетах сети "Обжора"