Опис
Папайя или дынное дерево является широко распространенной тропической культурой. Плоды этого растения по форме напоминают дыню, довольно большие и могут достигать веса 7-9 килограммов. Мякоть папайи сладкая и нежная, потому что почти не содержит волокон. Цвет, в зависимости от сорта может быть желтым или красным. Папайя содержит витамины А, В1, В2, С, а так же минеральные вещества (калий фосфор, кальции железо). Она способствует нормализации работы пищеварительной системы, заживлению ран, поддерживает печень. Вещества, содержащиеся в этих плодах, оказывают мягкое слабительное и противовоспалительное действие. В кулинарии папайю применяют в свежем и сушеном виде. Плоды этого растения прекрасно сочетаются с мясом, применяются для приготовления десертов, салатов, соусов и супов. Часто используют папайю для маринада мяса, так как она обладает свойством размягчать мясные волокна.