Опис
Каждый из известных многочисленных сортов находит применение в косметологии, медицине и диетологии. Полезные вещества, которые содержатся в сливе, оказывают положительное терапевтическое действие фактически на все органы и системы организма человека. К слову сказать, полезен не только сам плод, но и кора, листья, смола этого дерева. Сочная мякоть богата клетчаткой и пектинами. За счет этого сливы прекрасно регулируют пищеварение, стимулируют работу перистальтики, оказывают мягкое слабительное действие. Кальций и натрий делают её полезной для гипертоников, сердечников. Благодаря насыщенности плода витаминами группы В, РР слива известна как хорошее профилактическое средство для укрепления стенок кровеносных сосудов. Плоды сохраняют все свои полезные свойства даже после термической обработки. Компоты, соки, кисели из слив, благодаря содержанию клетчатки, рекомендуют для профилактики и лечения многих кишечных заболеваний.