Опис
Происхождение: VdP, регион Лангедок-Руссийон. Особенности производства: виноград для для Каде д'Ок Каберне Совиньон возделывают на самом юге Франции, в сердце Лангедок-Руссийона. Местные терруары разнообразны, отличаются микроклиматом, почвами, рельефом местности. Каберне Совиньон возделывается на двух основных участках: терруар Осеаник и Средиземноморский терруар, что позволяет наиболее ярко раскрыть сортовые признаки и добиться одновременно насыщенности и элегантности. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно. После сбора урожая проводится сортировка винограда. Чтобы максимально экстрагировать ароматы, до алкогольной ферментации проводится мацерация на мезге. Ферментация проводится в стальных емкостях при температуре 30°C. Затем виноматериал настаивается на мезге для лучшей экстракции цвета и танинов. После малолактической ферментации вино выдерживается около 6 месяцев в стальных емкостях. Дегустационные характеристики: Цвет: плотный гранатовый. Аромат: открывается насыщенными тонами черных ягод и специй, затем проявляются ноты джема из сливы и вишневого варенья, типичные для спелого Каберне. Вкус: очень округлая атака, демонстрирующая оттенки спелых черных ягод, переходящие в джемовые ноты, хорошая, богатая структура, основательные танины, долгое, послевкусие с легким пряным тоном. Гастрономическое сочетание: красное мясо на гриле, тушеная говядина, сыры с выраженным вкусом. Подача: подавать при температуре 18°C.