Опис
Происхождение: VdP, регион Лангедок-Руссийон. Особенности производства: виноград для для Каде д'Ок Шардоне возделывают на самом юге Франции, в сердце Лангедок-Руссийона. Местные терруары разнообразны, отличаются микроклиматом, почвами, рельефом местности. Шардоне возделывается на двух терруарах, один из которых От-Валле расположен на больших высотах и характеризуется прохладным климатом и глинисто-известковыми почвами, а второй – терруар Осеаник, здесь суше, теплее, почвы песчаные. Урожай с каждого участка винифицируется отдельно. После сбора урожая проводится сортировка винограда. Затем следует гребнеотделение и, чтобы максимально экстрагировать ароматы, проводится холодная мацерация на мезге. Ферментация проходит в стальных емкостях при температуре 18°C. Дегустационные характеристики: Цвет: блестящий золотистый. Аромат: сочный, в нем заметны оттенки белых фруктов, в особенности белого персика, к ним присоединяются ноты белых цветов (акация, жасмин). Вкус: мягкая округлая атака, тона белых цветов и фруктов дополняются минеральными нотками и свежестью, оставляя приятное послевкусие. Гастрономическое сочетание: мидии, лазанья, котлеты из телятины. Подача: подавать при температуре 10 - 11°C.