Опис
Страна, регион: Италия, Сицилия Дегустационные заметки Цвет: Цвет вина темно-рубиновый, с насыщенным гранатовым оттенком. Вкус: У вина сбалансированный, насыщенный вкус с сочными тонами черной вишни и солодки. Элегантные фруктовые тона украшены нюансами бальзамико и выгодно выделяются на фоне бархатистой текстуры. Аромат: Богатый, слегка пряный букет вина чарует интенсивными тонами спелых ягод и пикантными нотками специй. Гастрономические сочетания: Вино прекрасно сочетается с красным мясом, дичью, сырами и пастой. Температура сервировки: 14-16°C «Черный из Авола» - так переводится название главного сицилийского сорта, вина из которого экспортируются во все уголки земного шара. Еще в 18 веке Nero d’Avola был по достоинству оценен французскими виноделами, которые использовали его в купажах, чтобы придать винам рубиновый цвет и насыщенное пряное тело. Многие полагают, что этот сорт, также называемый, Калабрезе произошел из Калабрии, в честь которой и получил такое название. Однако многочисленные документальные подтверждения того, что Nero d’Avola был выведен в районе города Авола, делают эти утверждения неверными.