Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Товары для дома • Зоо • Красота
  3. Товары для дома и дачи
  4. Сад и огород
  5. Цветы

Фикус Эласт 12

Нет в наличии

Значения фильтров

Общая классификация: домашние цветы

Код товара: 2168128
EAN-13: 2100000037810

Описание

В комнатных условиях фикус каучуконосный должен получать много света (оптимален яркий рассеянный свет). Может мириться с некоторым притенением, но в таком случае темпы роста резко падают. Если растение долго простояло в темном месте, его нижние листья начинают желтеть и опадать. Растение теплолюбиво, довольно хорошо переносит жару, но в жаркие дни требует частого опрыскивания. Летом для него желательна температура +25…+280С.

 

Зимой в условиях недостатка света необходимо понизить температуру содержания до +16…+180С и уменьшить полив. Обеспечить частое опрыскивание в помещениях с центральным отоплением. Минимальный температурный порог для этого растения +130С, но выдерживает кратковременное понижение до +50С. Не терпит холодных сквозняков, особенно по мокрому кому земли, отчего листья могут покрыться бурыми пятнами и осыпаться.

 

Полив аккуратный, умеренный, после просыхания субстрата на 1-2 пальца. При переувлажнении наблюдается чрезмерный листопад. Обычно перед листопадом края листьев покрываются бурыми пятнами, это служит первым сигналом опасности.

 

Листья фикуса необходимо содержать в чистоте, периодически протирать влажной салфеткой, чтобы вернуть им глянец, очистить устьица, и дать возможность нормально дышать и фотосинтезировать.