Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Товары для дома • Зоо • Красота
  3. Товары для дома и дачи
  4. Сад и огород
  5. Цветы

Фаленопсис 75/12

Есть в наличии

Значения фильтров

Общая классификация: домашние цветы

шт. × 21875грн/шт = 21875грн
Код товара: 2071785
EAN-13: 2100000001583

Описание

Орхидея фаленопсис - светолюбивое растение , однако летом ( с мая по сентябрь ) ее следует защищать от прямых солнечных лучей .

   Самым лучшим местом для отличного роста фаленопсиса будут окна на восточной или на юго-восточной стороне – тут орхидея хорошо себя чувствует и отлично цветет . На южных окнах цветы фаленопсис придется притенять от яркого солнца .

   Можно выращивать фаленопсис и на западных , и на северных окнах . Но тогда для нормального развития растения понадобится дополнительное освещение .

 

 Домашняя орхидея фаленопсис предпочитает в течение всего года умеренный полив . Поливать нужно отстоянной водой комнатной температуры . Следите чтобы между поливами субстрат чуть-чуть подсыхал .

   Главное правило – лучше не долить , чем перелить , лучше подсушить орхидею , чем чрезмерно ее увлажнить . Чем выше освещенность и температура , тем меньше промежутки между поливами . После полива надо убедиться , что в горшке не осталось излишков воды .

   

   Корням фаленопсисов , кроме воды , нужен воздух . При излишнем поливе возможно появление грибковых инфекций . Поливная вода не должна попадать в точку роста - центр ризомы во избежание её гниения . 

Влажность воздуха в помещении где размещена орхидея фаленопсис  должна быть в пределах 40 - 70% . Но зимой , в квартирах с центральным отоплением , и летом в жару этого добиться практически невозможно . Чтобы увеличить влажность горшок ставят на поддон с мокрым керамзитом .

Кроме этого домашняя орхидея фаленопсис нуждается в дополнительном опрыскивании пульверизатором .