Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Молочные изделия • Яйца • Детское питание
  3. Молочные продукты

Кефир, ряженка и тан

Кефир Волошково поле 0% 900 гКефир Волошково поле 0% 900 г – ИМ «Обжора»
Кефир Волошково поле 2,5% 900гКефир Волошково поле 2,5% 900г – ИМ «Обжора»
Кефир Галичина 2,5% 900 г п/эКефир Галичина 2,5% 900 г п/э – ИМ «Обжора»
Кефир Килия 420г 0% п/эКефир Килия 420г 0% п/э – ИМ «Обжора»
Кефир Килия 420г 2,5% п/эКефир Килия 420г 2,5% п/э – ИМ «Обжора»
Кефир Килия 930г 0%Кефир Килия 930г 0% – ИМ «Обжора»
Кефир Килия 930г 2,5% п/пКефир Килия 930г 2,5% п/п – ИМ «Обжора»

Кефир, ряженка, тан – напитки долголетия

В современной молочной промышленности есть три напитка, которые справедливо принято считать напитками здоровья и долголетия. Это ряженка, кефир и тан – кисломолочные продукты с поистине внушительным списком полезных качеств. Многовековая традиция использования в медицине и диетологии, а также приятный вкус позволяют этим напиткам занимать первые места по спросу среди молочных продуктов у потребителей.

Пожалуй, самым традиционным для отечественного рынка является кефир – кисломолочный продукт, получаемый путем молочно-спиртового брожения цельного молока. Таки-да, в кефире в силу технологии его изготовления действительно есть алкоголь, но в ничтожно малых количествах (0,2 – 0,6%). Другой важный компонент – кефирные грибки – большие колонии молочнокислых бактерий. Исторически напиток пришел к нам с Кавказа.

Ряженка – несколько более жирный, нежели кефир, напиток. Ее изготавливают путем молочнокислого брожения топленого молока. Первую ряженку на Руси готовили еще в в XVII веке : молоко и сливки топили в глиняных горшочках в печи. В современном производстве ряженки вместо сливок используют термофильные стрептококки и болгарскую палочку.

Еще один напиток, доставшийся нам от жителей Кавказа – тан. Его изготавливают путем сбраживания молока при помощи специальных дрожжей, с добавлением подсоленной воды.

И кефир, и ряженка, и тан считаются напитками-пребиотиками. Их полезно употреблять для нормализации работы ЖКТ, потому как они способствуют размножению здоровой микрофлоры кишечника. Кефир и ряженка обязательно входят в список продуктов, рекомендуемых к употреблению диетологами. А соли, которые содержатся в тане, способствуют поддержанию водно-солевого баланса в организме, особенно в летний период.

Свежие и качественные кефир, ряженку и тан можно заказать онлайн в интернет-супермаркете «Обжора»

К вашим услугам – широкий выбор объемов и жирности, а также варианты с различными вкусовыми добавками.

«Обжора» уважает полезные напитки!