Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Мясо • гастроном • кулинария
  3. ГАСТРОНОМ

Копчёности и деликатесы

Балык Мясная Весна свиной в/с в/кБалык Мясная Весна свиной в/с в/к – ИМ «Обжора»
Бастурма Фарро Банкетная с/к в/сБастурма Фарро Банкетная с/к в/с – ИМ «Обжора»
Бекон копчен.на дровах с/к нарезка 100 гБекон копчен.на дровах с/к  нарезка 100 г – ИМ «Обжора»
Буженина Гармаш Купеческая к/з в/сБуженина Гармаш Купеческая к/з в/с – ИМ «Обжора»
Буженина запеченая Мясная Весна в/сБуженина запеченая Мясная Весна в/с – ИМ «Обжора»
Ветчина Колос ПраздничнаяВетчина Колос Праздничная – ИМ «Обжора»
Ветчина Колос Украинская в/кВетчина Колос Украинская в/к – ИМ «Обжора»
Грудинка Килия Гуцульская в/к фас.Грудинка  Килия Гуцульская в/к  фас. – ИМ «Обжора»
Грудинка Килия Домашняя в/к фас.Грудинка  Килия Домашняя в/к  фас. – ИМ «Обжора»
Грудинка Гармаш Домашняя в/сГрудинка Гармаш Домашняя в/с – ИМ «Обжора»
Грудка куриная Никифор к/вГрудка куриная Никифор к/в – ИМ «Обжора»
Крыло Алан куриное в/к в/сКрыло Алан куриное в/к в/с – ИМ «Обжора»
Крыло Гармаш куриное к/вКрыло Гармаш куриное к/в – ИМ «Обжора»
Крылья ЕМК куриные в/к вес.Крылья ЕМК куриные в/к вес. – ИМ «Обжора»
Крылья Никифор куриные к/вКрылья Никифор куриные к/в – ИМ «Обжора»
Лопатка Фарро Святкова в/к в/с т/уЛопатка Фарро Святкова в/к в/с т/у – ИМ «Обжора»
Мясо Бастурма вес.Мясо Бастурма вес. – ИМ «Обжора»

Как готовят копчености?

Копченые мясные продукты – популярная закуска к столу – в праздники и будни. Многие копчености считаются деликатесами, с уникальными гастрономическими свойствами. Приятный солоноватый вкус, сытность, дымный аромат, – копченое мясо является идеальным компонентом салатов, пиццы, пасты и других блюд. Кстати, копченое мясо различается на виды, в зависимости от использованной части туши, способа копчения и засолки.

Как правило, для приготовления копченостей используют предварительно засоленное мясо. Засол бывает сухим, мокрым и смешанным. При сухом засоле мясо натирают смесью соли сахара и нитрита, при мокром – смесью воды с этими компонентами.

Сырокопченое мясо выдерживают в течение 5 суток камере для копчения при температуре до 22 градусов. Копчено-вареные продукты варят на котлах или обрабатывают паром, а затем коптят 10-12 часов. А вот копечно-запеченые выдерживают в печи10-12 часов при температуре до 80 градусов, обернутыми в целлофан: при этом мясо и коптится, и запекается.

Сырокопченым продуктом, к примеру является ветчина. Настоящую ветчину готовят только из задней части ноги поросенка. К копчено-вареным продуктам можно отнести карбонад, который производят из свинины поясничного отруба. Буженина (свинина тазобедренного отруба) или шейка (свинина шейного отруба) – это копчено-запеченые мясные продукты.

Свежайшие, качественные мясные копчености к вашему столу привезет оперативная доставка интернет-супермаркета «Обжора». Мы предлагаем к онлайн-заказу самое изысканное копченое мясо от проверенных производителей. Для мясоедов – скидки на заказ от 200 грн.!