Опис
Сельдь – очень питательный продукт, способствующий лучшему функционированию кровеносной, нервной и пищеварительной системы человека. В мясе ее содержится 16–19% белка, до 25% жира, витамины А и D, большое количество B1, B2 и B12. Основной и самый популярный способ обработки сельдей – слабый посол, при котором у большинства сельдевых происходит сложный процесс созревания, в результате которого ткани рыбы размягчаются, образуется тот своеобразный сельдяной букет. Поэтому жирную малосоленую, копченую и маринованную сельдь относят к хорошему закусочному продукту. Во время посола сельди могут добавляться пряности, лавровый лист, черный перец, душистый перец, кардамон, гвоздика, семена горчицы. Особенно хороша сельдь баночного посола, потому-то она готовится сразу на судах, непосредственно в районах промысла из свежего и жирного сырца. Состав: филе сельди (55,4%), грибы древесные (16,6%), морковь (7,1%), масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль поваренная пищевая, сахар, регуляторы кислотности: винная, лимонная, уксусная кислоты, пряности (кориандр, чеснок, перец красный острый и черный), консерванты: бензоат натрия, сорбат калия, подсластитель Е954.