Описание
Карибский ром Ангостура 5 лет (Angostura Aged 5 Years) Карибский ром Ангостура 5 лет (Angostura Aged 5 Years)– Выдержка этого благородного напитка составляет не менее 5 лет в дубовой бочке, которая была изготовлена местными мастерами из древесины английского дуба. Крепость составляет примерно 40 процентов, цвет — нежно-коричневый с золотистыми отблесками по краям бутылки. Аромат насыщен легкими и очень приятными нотками карамели, ванили, различных специй и яблок. Вкус наполнен фруктовыми оттенками и приятными тонами дубовой стружки. Послевкусие очень продолжительное и легко запоминающееся. Пить этот карибский ром рекомендуется в чистом виде, но с добавлением небольшого количества льда. С самого начала спиртной напиток Ангостура (Angostura) не считался ромом, а был самым настоящим лекарством, изобретателем которого стал военный хирург родом из Германии Йохан Готтлиб. Покупать данную настойку рекомендовалось людям, которые подверглись влиянию тропического климата и не могли к нему долго привыкнуть. Кроме того, Йохан Готтлиб предлагал напиток Ангостура морякам, которые страдали от морской болезни. Именно таким способом слух о напитке Angostura распространялся по миру, благодаря чему лекарство вскоре стало очень популярным из-за своего великолепного вкуса и качества. Кроме того, он очень дешево стоил, поэтому довольно быстро расходился на мировом рынке. Примерно с 1830 года находчивый хирург Йохан Готтлиб стал производить свой напиток с целью коммерческой реализации. Тогда этот напиток начали называть ромом, а не лекарством.