Описание
Ирландцы, в отличие от соседей - шотландцев, редко экспериментировали с виски и до сих пор придерживаются старинных традиций в производстве национального напитка. Виски Jameson изготавливают из трех натуральных ингредиентов: обычного ячменя, ячменного солода и чистой родниковой воды. И если шотландцы просушивают пророщенный ячмень на открытом огне, что и придает виски характерный запах торфяного дыма, то ирландцы делают это в специальных закрытых печах. Таким образом, ячмень не пропитывается дымным запахом и сохраняет природные вкусовые качества. В свою очередь, тройная дистилляция делает виски Jameson более мягким, чем шотландские виски. Производство Jameson, составлявшее в начале 19 века 1 млн галлонов ( 3 785 412 литров) виски в год, разрослось до крупнейшего в мире завода ирландского виски. На сегодняшний день, Jameson производится в г. Мидолтоне, а на Боу Стрит в Дублине открыт музей и функционирует центр для туристов. Виски Jameson продолжают производить согласно оригинально рецептуре 1780 года. Он трижды перегоняется в медных дистилляционных кубах и перегонных колоннах. Объемы продаж Jameson составляют 30 млн бутылок в год по всему миру