Описание
Содержит минеральные вещества (калий, кальций, магний, фосфор, железо), витамины: С, В1, В2, бета-каротин.
Состав: Инжир, сахар
Пищевая ценность продукта на 100 г: углеводы 62гр; витамины B1-0.03, PP-0.1; С-10; β каротин 0,03;
Энергетическая ценность продукта на 100 г: 248 ккал.
Срок годности: Хранить в сухом, темном месте, при температуре от 0° до +20°C; максимальная влажность: 75%, 24 месяца
Варенье полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Рекомендуется больным с венозной недостаточностью, при анемии, тромбозах. Широко известны мочегонные и потогонные свойства варенье, употребляют для улучшения пищеварения и как легкое слабительное средство.