Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Овощи • Фрукты

Зелень

Базилик 30 гр коробкаКалорийность свежего базилика составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Состав свежего базилика Надземная часть растения содержит дубильные вещества, гликозиды, сапонины, сахаpa. Эфирное масло содержит эвгенол (45-70%), метил-хавикол, цинеол, линалоол, камфару, оцимен. Эфирное масло находится преимущественно в соцветиях. В семенах базилика содержится жирное масло, в листьях имеются витамины — аскорбиновая кислота, каротин, рутин. Листья базилика являются ценным источником витамина Р, провитамина А. Полезные свойства свежего базилика Свежий базилик рекомендуется использовать в диетических блюдах при метеоризме, отсутствии аппетита и при гипотонии. Препараты из растения стимулируют пищеварение, оказывают тонизирующее, противовоспалительное, мочегонное, противорвотное, антисептическое и вяжущее действие. Настой травы применяют при гастрите, колите, пиелите, как противокашлевое средство при коклюше, а также как лактогонное средство для кормящих женщин (калоризатор). Настой из листьев базилика используют наружно для полосканий при ангине, стоматитах, для примочек на труднозаживающие раны, внутрь — как противолихорадочное средство. Отвар растения рекомендуют для полоскания полости рта при зубной боли, а сок свежих листьев при воспалении среднего уха. В современной медицине свежий базилик используют во многих странах для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства. Настой травы рекомендуется при простуде, его применяют для обработки ран, язв, экземы.Базилик 30 гр коробка – ИМ «Обжора»
Базилик зеленый 30 гКалорийность свежего базилика составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Состав свежего базилика Надземная часть растения содержит дубильные вещества, гликозиды, сапонины, сахаpa. Эфирное масло содержит эвгенол (45-70%), метил-хавикол, цинеол, линалоол, камфару, оцимен. Эфирное масло находится преимущественно в соцветиях. В семенах базилика содержится жирное масло, в листьях имеются витамины — аскорбиновая кислота, каротин, рутин. Листья базилика являются ценным источником витамина Р, провитамина А. Полезные свойства свежего базилика Свежий базилик рекомендуется использовать в диетических блюдах при метеоризме, отсутствии аппетита и при гипотонии. Препараты из растения стимулируют пищеварение, оказывают тонизирующее, противовоспалительное, мочегонное, противорвотное, антисептическое и вяжущее действие. Настой травы применяют при гастрите, колите, пиелите, как противокашлевое средство при коклюше, а также как лактогонное средство для кормящих женщин (калоризатор). Настой из листьев базилика используют наружно для полосканий при ангине, стоматитах, для примочек на труднозаживающие раны, внутрь — как противолихорадочное средство. Отвар растения рекомендуют для полоскания полости рта при зубной боли, а сок свежих листьев при воспалении среднего уха. В современной медицине свежий базилик используют во многих странах для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства. Настой травы рекомендуется при простуде, его применяют для обработки ран, язв, экземы.Базилик зеленый 30 г – ИМ «Обжора»
Базилик красный 30 гКалорийность свежего базилика составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Состав свежего базилика Надземная часть растения содержит дубильные вещества, гликозиды, сапонины, сахаpa. Эфирное масло содержит эвгенол (45-70%), метил-хавикол, цинеол, линалоол, камфару, оцимен. Эфирное масло находится преимущественно в соцветиях. В семенах базилика содержится жирное масло, в листьях имеются витамины — аскорбиновая кислота, каротин, рутин. Листья базилика являются ценным источником витамина Р, провитамина А. Полезные свойства свежего базилика Свежий базилик рекомендуется использовать в диетических блюдах при метеоризме, отсутствии аппетита и при гипотонии. Препараты из растения стимулируют пищеварение, оказывают тонизирующее, противовоспалительное, мочегонное, противорвотное, антисептическое и вяжущее действие. Настой травы применяют при гастрите, колите, пиелите, как противокашлевое средство при коклюше, а также как лактогонное средство для кормящих женщин (калоризатор). Настой из листьев базилика используют наружно для полосканий при ангине, стоматитах, для примочек на труднозаживающие раны, внутрь — как противолихорадочное средство. Отвар растения рекомендуют для полоскания полости рта при зубной боли, а сок свежих листьев при воспалении среднего уха. В современной медицине свежий базилик используют во многих странах для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства. Настой травы рекомендуется при простуде, его применяют для обработки ран, язв, экземы.Базилик красный 30 г – ИМ «Обжора»
Базилик красный коробка 30 грКалорийность свежего базилика составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Состав свежего базилика Надземная часть растения содержит дубильные вещества, гликозиды, сапонины, сахаpa. Эфирное масло содержит эвгенол (45-70%), метил-хавикол, цинеол, линалоол, камфару, оцимен. Эфирное масло находится преимущественно в соцветиях. В семенах базилика содержится жирное масло, в листьях имеются витамины — аскорбиновая кислота, каротин, рутин. Листья базилика являются ценным источником витамина Р, провитамина А. Полезные свойства свежего базилика Свежий базилик рекомендуется использовать в диетических блюдах при метеоризме, отсутствии аппетита и при гипотонии. Препараты из растения стимулируют пищеварение, оказывают тонизирующее, противовоспалительное, мочегонное, противорвотное, антисептическое и вяжущее действие. Настой травы применяют при гастрите, колите, пиелите, как противокашлевое средство при коклюше, а также как лактогонное средство для кормящих женщин (калоризатор). Настой из листьев базилика используют наружно для полосканий при ангине, стоматитах, для примочек на труднозаживающие раны, внутрь — как противолихорадочное средство. Отвар растения рекомендуют для полоскания полости рта при зубной боли, а сок свежих листьев при воспалении среднего уха. В современной медицине свежий базилик используют во многих странах для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства. Настой травы рекомендуется при простуде, его применяют для обработки ран, язв, экземы.Базилик красный коробка 30 гр – ИМ «Обжора»
Кинза (пучок) 30 гр.Калорийность кинзы составляет 23 ккал на 100 граммов продукта. Состав кинзы Кинза – поистине кладезь витаминов, макро- и микроэлементов, в её состав входят витамины A, В1, B2, B3, B6, B9, C, Е, K, PP, холин, а также натрий, кальций, калий, фосфор, железо и медь. Кинза содержит эфирные масла, пектин, рутин и алкалоиды. Польза и вред кинзы Зелень кинзы обладает бактерицидным действием, её применяют при разного рода инфекциях и при лечении заболеваний полости рта. Кинза выводит лишнюю воду и растворённые в ней токсины, благоприятно влияя на сердечно-сосудистую систему и почки. Она укрепляет сосуды, выводит ненужный холестерин и снижает давление в кровяном русле. Кроме того, кинза существенно понижает сахар в крови (с помощью кинзы и кориандра можно значительно снизить дозу принимаемого инсулина). Она облегчает депрессивные состояния, успокаивает нервную систему и работает как болеутоляющее средство. Кинза возбуждает аппетит и активно участвует в пищеварении «тяжёлых» жирных и белковых продуктов, усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта, а так же позитивно отражается на здоровье глаз при дегенеративных изменениях хрусталика и поражениях сетчатки. Широко используются в народной медицине кровоостанавливающее, ранозаживляющее и успокаивающие свойства сока листьев кинзы. Не смотря на огромное количество полезных свойств, у кинзы имеются противопоказания. Не рекомендуют увлекаться кинзой будущим мамам во время беременности и в период лактации, так как резкий вкус зелени кинзы может повлиять на вкус грудного молока. Так же уменьшить употребление кинзы следует людям, перенёсшим инсульт или инфаркт миокарда.Кинза (пучок) 30 гр. – ИМ «Обжора»
Кинза 30 гКинза 30 г – ИМ «Обжора»
Лук зеленый 100 гЛук зеленый 100 г – ИМ «Обжора»
Лук Порей фас.Калорийность лука порея составляет 33 ккал на 100 граммов продукта. Состав лука порея Лук порей на 90% состоит из воды. В его составе есть углеводы, белки и немного жиров, а также лук порей содержит сахар, крахмал, органические кислоты и пищевые волокна. Лук порей богат такими витаминами как: С, Е, B1, В2, РР и каротином. Кроме того, в его составе содержатся минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, никель, фосфор и натрий. Польза и вред лука порея Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит (калоризатор). Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.Лук Порей фас. – ИМ «Обжора»
Луковичный микс 12Луковичный микс 12 – ИМ «Обжора»
Мята (упак.) 30 гр.Калорийность свежей мяты составляет 49 ккал на 100 грамм продукта. Состав свежей мяты Все виды свежей мяты сильно ароматичные, большинство из них содержит много ментола. Растения рода мята существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих веществ, что проявляется в разном запахе и в разном составе эфирных масел. Химический состав листьев мяты характеризуется содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов: А, В6, В9, С и минералов: калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, натрий. Полезные свойства свежей мяты На протяжении многих веков свежая мята считалась выдающимся домашним средством против различных заболеваний, и от желудка, и от нервов, и от простуды. Врачи древности считали мяту настолько выдающимся средством, что называли «травой жизненности», и полагали, что если мята, собрана под благоприятным влиянием, то она способна придавать силы старикам и продлевать жизнь человека на долгие годы. Всегда очень высоко ценился запах мяты, который имеет самостоятельный целительный эффект: он приводит разладившиеся функции многих органов человеческого тела к норме (калоризатор). Мяту зашивали в подушки для здорового сна. Древние римляне верили, что аромат мяты, способствует повышению умственной деятельности, и носили на голове венки из мяты.Мята (упак.) 30 гр. – ИМ «Обжора»
Мята коробка 30 гМята коробка 30 г – ИМ «Обжора»
Петрушка 100 гПетрушка 100 г – ИМ «Обжора»
Петрушка 30 гКалорийность петрушки составляет 47 ккал на 100 граммов продукта. Состав петрушки Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зелёных побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество каротина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови. Полезные свойства петрушки Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка полезна при заболеваниях почек, гастрите и язвенной болезни, а также любых воспалительных процессах и ослабленном зрении. Кроме того, зелень петрушки обладает еще одним полезным свойством – она великолепно отбеливает зубы и укрепляет десны.Петрушка 30 г – ИМ «Обжора»
Петрушка весЕе лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. Состав петрушки: витамины и минералы По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.Петрушка вес – ИМ «Обжора»
Розмарин 30 гр коробкаРозмарин 30 гр коробка – ИМ «Обжора»
Розмарин 30 гр.Калорийность розмарина составляет 131 ккал на 100 грамм продукта. Состав розмарина Листья розмарина содержат до 2% эфирного масла (с содержанием цинеола, камфары, борнеола, лимонена, пинена, камфена, борнилацетата), дубильные вещества, смолы, горечи и другое. Полезные свойства розмарина Розмарин лекарственный эффективен против метеоризма, улучшает пищеварение (calorizator). В народной медицине используется для ванн. Эфирное масло из розмарина употребляется для растираний. Вино с розмарином действует как тонизирующее средство, укрепляет нервы и расширяет сосуды. Розмарин оказывает благоприятное влияние при низком кровяном давлении, нервных расстройствах, чувстве напряженности, при состояниях общего истощения и половой слабости. Он усиливает выделения желудочного сока, оказывает благотворное действие на общую деятельность желудка и кишечника. Противопоказания розмарина Розмарин — одна из самых сильных пряных приправ, поэтому не стоит им злоупотреблять. Не рекомендуется употреблять его беременным женщинам, людям склонным к судорогам и больным гипертонией.Розмарин 30 гр. – ИМ «Обжора»
Руккола 30 гКалорийность рукколы составляет 25 ккал на 100 граммов продукта. Состав рукколы В состав рукколы входят такие витамины, как: бета-каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, витамин С, витамин К. Интересно, что 100 г растения содержат суточную норму витамина К. Еще в составе рукколы содержатся многие полезные для организма человека вещества, такие как: магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Полезные свойства рукколы Польза рукколы для организма человека неоспорима. Регулярное употребление рукколы замечательно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет. Витаминно-минеральный состав рукколы способствует улучшению обмена веществ, действует укрепляюще на стенки кровеносных сосудов, значительно снижает солевые отложения, уровень вредного холестерина, повышает гемоглобин, заметно укрепляет нервную систему, тем самым повышает уровень противостояния стрессам. Также, полезные свойства рукколы используются организмом человека, как тонизирующее, антибактериальное, антиокислительное, мочегонное средство. Необыкновенно полезна руккола больным сахарным диабетом. Люди, страдающие ожирением, должны обязательно включать в рацион питания рукколу, часто делать разгрузочные дни, состоящие из употребления рукколы в неограниченных количествах. Ее витаминный состав даст организму необходимую энергию, низкокалорийность блюд поможет значительно снизить вес.Руккола 30 г – ИМ «Обжора»
Салат Микс (Мята+Тимьян) 40 гр.Салат Микс (Мята+Тимьян) 40 гр. – ИМ «Обжора»
Салат Микс (Реган+Базилик) 40 гр.Салат Микс (Реган+Базилик) 40 гр. – ИМ «Обжора»
Салат Микс (Розмарин+Тимьян) 40 гр.Салат Микс (Розмарин+Тимьян) 40 гр. – ИМ «Обжора»
Салат Микс (Руккола+Радичио) 125 гр.Салат Микс (Руккола+Радичио) 125 гр. – ИМ «Обжора»
Стебель сельдерея весНаиболее ценные части сельдерея — упругие хрустящие стебли и мясистый корень. Семена сельдерея также применяются в кулинарии в качестве приправы. Кроме того, семена сельдерея содержат полезное масло, которое широкое используется в парфюмерии и фармацевтике. Сельдерейную соль получают из корней сельдерея. Сельдерейная соль — богатый источник органического натрия, повышающего усвояемость организмом питательных веществ. Листья богаты витамином C и каротином. Корнеплоды содержат более 4% сахара, а также калий, кальций, фосфор. Во всех частях растения присутствуют никотиновая и глутаминовая кислоты. Наличие органической глутаминовой кислоты (без прикрепленного иона натрия) позволяет использовать сельдерей в кулинарии, как безвредный усилитель вкуса и запаха. Стебли обычно содержат большое количество соли. Наряду с питательной, сельдерей обладает и лекарственной ценностью, поскольку является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина, является источником диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла, содержит фолат калия, флавониды, витамин B6, содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А, не сдержит жиров, содержит незначительное количество натрия, не содержит холестерина. Целебные свойства имеет, прежде всего, сырой сельдерей. Он полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов). Всего два тонких стебля сельдерея содержат 15% суточной рекомендованной дозы витамина А и 15% витамина С. Две столовых ложки сельдерея содержат всего 2,7 калории и при этом обеспечивают организм более чем 150% рекомендованной суточной дозы витаминов. Все части растения добавляют в первые и вторые блюда, салаты, напитки, соусы, приправы. Корневище используют ещё и в сушёном виде. Стебли рекомендуется использовать вместо соли при заболеваниях желчного пузыря, остеопорозе, заболеваниях почек.Стебель сельдерея вес – ИМ «Обжора»
Укроп 100 гУкроп 100 г – ИМ «Обжора»
Укроп 30грУкроп — одна из самых распространенных и постоянных трав на нашем столе. Ведь кроме исключительных вкусовых качеств, укроп обладает и множеством полезных и лечебных для здоровья свойств. В зелени укропа содержится витамин С, каротин, никотиновая и фолиевая кислоты, а также многие ценные микроэлементы, такие как соли кальция, калия, железа, фосфора. Благодаря такому состав, укроп эффективно регулирует работу желудочно-кишечного тракта, понижает давление и благотворно влияет на сердечную деятельность. В силу полезных свойств, укроп способен облегчать симптомы цистита и почечных заболеваний. Укроп обладает мочегонными и желчегонными свойствами, а также применяется как средство усиления секреции молока у кормящих матерей. А еще зелень укропа мгновенно облегчает головную боль и помогает справиться с бессонницей. В листьях укропа имеются аскорбиновая и никотиновая кислоты, каротин, тиамин, рибофлавин, а также флавоноиды — кверцетин, изорамнетин и кемпферол, углеводы, пектиновые вещества, набор минеральных солей. В плодах укропа содержится 15—18% жирного масла, в состав которого входят: петрозелиновая кислота, олеиновая кислота, пальмитиновая кислота и линолевая кислота. Во всех частях растения содержатся эфирное масло, придающее им специфический запах, флавоноиды. Особенно много эфирного масла в плодах укропа (2,5—4%). Эфирное масло — жидкость светло-жёлтого цвета с приятным, очень нежным запахом, напоминающим запах тмина. Благодаря наличию эфирного масла и разнообразному набору витаминов и минеральных веществ потребление укропа усиливает отделение секрета пищеварительными желёзами, моторику пищеварительного тракта, повышает аппетит, способствует нормализации обмена веществ в организме. Поэтому желательно использовать зелень укропа в диетическом питании при ожирении, заболеваниях печени, желчного пузыря, почек, анацидных гастритах, метеоризме. Свежую и солёную зелень, семена, эфирное масло укропа применяют как в промышленности, так и в кулинарии во всех странах.Укроп 30гр – ИМ «Обжора»
Укроп весСильный и приятный аромт укропа обусловлен содержащими в нем эфирными маслами: смесь терпенов карбона ( до 50 %), D-лимонена, альфа-феландрена, D-липентена- в семенах D-альфа-феландрена, даллапиона, камфен - в траве растения Своим ароматом вызывает невероятный аппетит. Хорошо очищает кишечник и благополучно влияет на желудочно-кишечного тракт. Состав укропа Зелень укропа буквально полна полезных веществ. Например, листва укропа обогащена витаминами А, С, В2 и В6, Р и РР. Отмечено и большое содержание в укропе различных микроэлементов – кальция, фосфора, калия, магния и железа. В этом контексте растение вполне может посоперничать с некоторыми овощами-источниками минеральных веществ. Например, 50 граммов укропа с успехом заменяют 150 граммов томатов. Калорийность укропа составляет 31 ккал на 100 грамм.Укроп вес – ИМ «Обжора»
Укроп+петрушка 40грУкроп+петрушка 40гр – ИМ «Обжора»
Шпинат 50 гШпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат содержит также фитовещества, снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли. Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат — это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез. Долгое время ошибочно считалось, что шпинат, по сравнению с другими продуктами питания, очень богат железом (порядка 35 миллиграмм железа на 100 грамм шпината, на самом же деле — содержание железа в шпинате в 10 раз меньше). Источниками данного заблуждения могут быть как ошибка американского исследователя конца XIX века, забывшем поставить десятичную запятую в числе, так и результаты исследования сухого шпината швейцарским профессором Густавом фон Бунге 1890 года. Результаты фон Бунге (35 мг железа на 100 г продукта) были относительно правильными, однако он исследовал не свежий, а высушенный шпинат. Свежий же шпинат состоит на 90% из воды, то есть в нём содержится не около 35, а около 3.5 мг железа. Эта ошибка была выявлена немецкими химиками только в 1937 году, и в 1981 году в Британском Медицинском Журнале было опубликовано официальное опровержение этого мифа.Шпинат 50 г – ИМ «Обжора»
Щавель Свежий (горшок)Щавель — не только полезный и вкусный, но и хорошее лекарство: отвар из его корней – хорошее средство от расстройства желудка. Применяют его, как желчегонное при желтухе, заболеваниях печени. Щавель улучшает пищеварение и уменьшает гнилостное брожение в кишечнике. Корни щавеля содержат много железа. На протяжении многих веков растение использовалось для очищения кожи от угрей, как средство при лечении раздражения кожи, почечно-каменной болезни, расстройства пищеварения и поддержки жизненных сил. В щавеле содержится около 0,3% щавелевой кислоты. В большом количестве щавелевая кислоты вредна, особенно людям пожилого возраста, поэтому им не следует употреблять в пищу слишком много этих кислых листиков. Щавелем не нужно увлекаться людям с нездоровыми почками. Щавелевая кислота образует кальциевые соли, они нерастворимы и могут образовывать камни.Щавель Свежий (горшок) – ИМ «Обжора»

Зелень: пучок витаминов к столу

Зелень – незаменимая помощница любого кулинара, которая всегда добавит вашим блюдам неповторимый аромат и вкус. Однако, многие недооценивают ее пользу. В свежей зелени содержится гораздо больше полезных веществ, чем в о овощах и фруктах. Более того,  некоторые сорта пряных трав содержат уникальные микроэлементы, которых не найти более ни в одном продукте.

| Это факт: в обычной петрушке витамина С вчетверо больше, чем в лимоне!

  • Укроп содержит витамин С, а кроме него – каротин, фолиевую кислоту, эфирные масла, которые придают ему вкус и запах.
  • Кинза выводит токсины из организма, используется в лечении заболеваний полости рта, а также она снижает уровень сахара в крови.
  • Базилик положительно воздействует на иммунную систему, даже может сдерживать развитие ВИЧ и раковых клеток. Его используют при похудении и нарушениях сна.
  • Мята имеет свойства, которые активно применяются в косметологии при изготовлении кремов, лосьонов, шампуней и т. д. Кроме того, она знаменита своими седативными свойствами: чай с мятой обладает успокаивающим, снотворным действием.
  • Руккола поможет забыть, что такое гастрит и язва желудка. Масло из рукколы улучшает внешний вид волос, придавая им здоровый блеск и шелковистость.
  • Салат Фризе благотворно влияет на зрение, нервную систему, сердце и сосуды, кожу, выводит токсины и холестерин, улучшает пищеварение и аппетит.
  • Зелень сельдерея – хороший антисептик, богатый витамином С. Железо, которое входит в его состав, нормализирует кровообращение. Сельдерей особенно полезен для мужчин – он предупреждает заболевания мочеполовой системы и имеет свойства феромона.
  • Шпинат, не имея особого вкуса, компенсирует это большим количеством витаминов, клетчатки, белков, углеводов, йода и многих других полезных веществ.
  • Щавель очищает кровь и повышает ее свертываемость, уменьшает проявления боли. Помогает женщинам в период климакса. Считается противоядным средством. В Средневековье его использовали в борьбе с чумой.
  • Лук Порей ускоряет обмен веществ, помогает при заболеваниях желчного пузыря, авитаминозе, анемии, онкологических болезнях. Улучшает память и борется с проявлениями стресса.

Всегда свежая зелень в широком разнообразии сортов – в интернет-супермаркете «Обжора»!