Обжора
Инструкцию по поиску на сайте читайте в статье Как правильно искать
Минимальный заказ 100 грн
Итого: 000грн
  1. Главная
  2. Овощи • Фрукты

Зелень

Базилик зеленый 30 гКалорийность свежего базилика составляет 27 ккал на 100 грамм продукта. Состав свежего базилика Надземная часть растения содержит дубильные вещества, гликозиды, сапонины, сахаpa. Эфирное масло содержит эвгенол (45-70%), метил-хавикол, цинеол, линалоол, камфару, оцимен. Эфирное масло находится преимущественно в соцветиях. В семенах базилика содержится жирное масло, в листьях имеются витамины — аскорбиновая кислота, каротин, рутин. Листья базилика являются ценным источником витамина Р, провитамина А. Полезные свойства свежего базилика Свежий базилик рекомендуется использовать в диетических блюдах при метеоризме, отсутствии аппетита и при гипотонии. Препараты из растения стимулируют пищеварение, оказывают тонизирующее, противовоспалительное, мочегонное, противорвотное, антисептическое и вяжущее действие. Настой травы применяют при гастрите, колите, пиелите, как противокашлевое средство при коклюше, а также как лактогонное средство для кормящих женщин (калоризатор). Настой из листьев базилика используют наружно для полосканий при ангине, стоматитах, для примочек на труднозаживающие раны, внутрь — как противолихорадочное средство. Отвар растения рекомендуют для полоскания полости рта при зубной боли, а сок свежих листьев при воспалении среднего уха. В современной медицине свежий базилик используют во многих странах для приготовления ароматических ванн, полосканий и в качестве мягчительного средства. Настой травы рекомендуется при простуде, его применяют для обработки ран, язв, экземы.Базилик зеленый 30 г – ИМ «Обжора»
Кинза 30 гКинза 30 г – ИМ «Обжора»
Лук зеленый 100 гЛук зеленый 100 г – ИМ «Обжора»
Лук ПорейКалорийность лука порея составляет 33 ккал на 100 граммов продукта. Состав лука порея Лук порей на 90% состоит из воды. В его составе есть углеводы, белки и немного жиров, а также лук порей содержит сахар, крахмал, органические кислоты и пищевые волокна. Лук порей богат такими витаминами как: С, Е, B1, В2, РР и каротином. Кроме того, в его составе содержатся минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, никель, фосфор и натрий. Польза и вред лука порея Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит (калоризатор). Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.Лук Порей – ИМ «Обжора»
Лук Порей фас.Калорийность лука порея составляет 33 ккал на 100 граммов продукта. Состав лука порея Лук порей на 90% состоит из воды. В его составе есть углеводы, белки и немного жиров, а также лук порей содержит сахар, крахмал, органические кислоты и пищевые волокна. Лук порей богат такими витаминами как: С, Е, B1, В2, РР и каротином. Кроме того, в его составе содержатся минеральные вещества: калий, кальций, магний, марганец, железо, никель, фосфор и натрий. Польза и вред лука порея Лук-порей обладает мочегонным действием, что связано с наличием солей калия. Лук-порей улучшает деятельность печени и желчного пузыря, повышает аппетит (калоризатор). Рекомендуется при ревматизме, атеросклерозе, переутомлении, нарушении обмена веществ, ожирении, подагре, почечнокаменной болезни. Целебное действие порея было известно ещё в далеком прошлом. Его рекомендовали употреблять больным подагрой, ревматизмом, цингой, при мочекаменной болезни и ожирении, психическом и физическом переутомлении. В клинических исследованиях показано, что порей повышает секреторную функцию желёз пищеварительного тракта, улучшает деятельность печени, повышает аппетит, имеет антисклеротические свойства. Сырой порей противопоказан при воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.Лук Порей фас. – ИМ «Обжора»
Мята (упак.) 30 гр.Калорийность свежей мяты составляет 49 ккал на 100 грамм продукта. Состав свежей мяты Все виды свежей мяты сильно ароматичные, большинство из них содержит много ментола. Растения рода мята существенно различаются по химическому составу образуемых при метаболизме летучих веществ, что проявляется в разном запахе и в разном составе эфирных масел. Химический состав листьев мяты характеризуется содержанием белков, углеводов, клетчатки, витаминов: А, В6, В9, С и минералов: калий, кальций, магний, цинк, марганец, железо, натрий. Полезные свойства свежей мяты На протяжении многих веков свежая мята считалась выдающимся домашним средством против различных заболеваний, и от желудка, и от нервов, и от простуды. Врачи древности считали мяту настолько выдающимся средством, что называли «травой жизненности», и полагали, что если мята, собрана под благоприятным влиянием, то она способна придавать силы старикам и продлевать жизнь человека на долгие годы. Всегда очень высоко ценился запах мяты, который имеет самостоятельный целительный эффект: он приводит разладившиеся функции многих органов человеческого тела к норме (калоризатор). Мяту зашивали в подушки для здорового сна. Древние римляне верили, что аромат мяты, способствует повышению умственной деятельности, и носили на голове венки из мяты.Мята (упак.) 30 гр. – ИМ «Обжора»
Мята коробка 30 гМята коробка 30 г – ИМ «Обжора»
Петрушка весЕе лечебные и полезные свойства неограничны. Петрушка часто применяется в народной и традиционной медицине, и помогает избавиться от многих недугов. Петрушка чрезвычайно богата полезными веществами и минералами. Состав петрушки: витамины и минералы По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. Петрушка содержит большое количество керотина, и по этому показателю не уступает моркови. Немало важно, что в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Петрушка богата витаминами В1, В2, фолиевой кислотой, а также солями калия, магния, железа, ферментными веществами. Петрушка содержит также инулин, который регулирует обмен глюкозы в крови.Петрушка вес – ИМ «Обжора»
Розмарин 30 гр коробкаРозмарин 30 гр коробка – ИМ «Обжора»
Руккола 30 гКалорийность рукколы составляет 25 ккал на 100 граммов продукта. Состав рукколы В состав рукколы входят такие витамины, как: бета-каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, витамин С, витамин К. Интересно, что 100 г растения содержат суточную норму витамина К. Еще в составе рукколы содержатся многие полезные для организма человека вещества, такие как: магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Полезные свойства рукколы Польза рукколы для организма человека неоспорима. Регулярное употребление рукколы замечательно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет. Витаминно-минеральный состав рукколы способствует улучшению обмена веществ, действует укрепляюще на стенки кровеносных сосудов, значительно снижает солевые отложения, уровень вредного холестерина, повышает гемоглобин, заметно укрепляет нервную систему, тем самым повышает уровень противостояния стрессам. Также, полезные свойства рукколы используются организмом человека, как тонизирующее, антибактериальное, антиокислительное, мочегонное средство. Необыкновенно полезна руккола больным сахарным диабетом. Люди, страдающие ожирением, должны обязательно включать в рацион питания рукколу, часто делать разгрузочные дни, состоящие из употребления рукколы в неограниченных количествах. Ее витаминный состав даст организму необходимую энергию, низкокалорийность блюд поможет значительно снизить вес.Руккола 30 г – ИМ «Обжора»
Салат Лолло РоссоСалат Лолло Россо – ИМ «Обжора»
Салат Микс (Мята+Тимьян) 40 гр.Салат Микс (Мята+Тимьян) 40 гр. – ИМ «Обжора»
Салат Микс (Реган+Базилик) 40 гр.Салат Микс (Реган+Базилик) 40 гр. – ИМ «Обжора»
Салат Микс (Розмарин+Тимьян) 40 гр.Салат Микс (Розмарин+Тимьян) 40 гр. – ИМ «Обжора»
Салат Микс (Руккола+Радичио) 125 гр.Салат Микс (Руккола+Радичио) 125 гр. – ИМ «Обжора»
Салат РукколаКалорийность рукколы составляет 25 ккал на 100 граммов продукта. Состав рукколы В состав рукколы входят такие витамины, как: бета-каротин (витамин А), витамины группы В, витамин Е, витамин С, витамин К. Интересно, что 100 г растения содержат суточную норму витамина К. Еще в составе рукколы содержатся многие полезные для организма человека вещества, такие как: магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Полезные свойства рукколы Польза рукколы для организма человека неоспорима. Регулярное употребление рукколы замечательно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и повышает иммунитет. Витаминно-минеральный состав рукколы способствует улучшению обмена веществ, действует укрепляюще на стенки кровеносных сосудов, значительно снижает солевые отложения, уровень вредного холестерина, повышает гемоглобин, заметно укрепляет нервную систему, тем самым повышает уровень противостояния стрессам. Также, полезные свойства рукколы используются организмом человека, как тонизирующее, антибактериальное, антиокислительное, мочегонное средство. Необыкновенно полезна руккола больным сахарным диабетом. Люди, страдающие ожирением, должны обязательно включать в рацион питания рукколу, часто делать разгрузочные дни, состоящие из употребления рукколы в неограниченных количествах. Ее витаминный состав даст организму необходимую энергию, низкокалорийность блюд поможет значительно снизить вес.Салат Руккола – ИМ «Обжора»
Укроп весСильный и приятный аромт укропа обусловлен содержащими в нем эфирными маслами: смесь терпенов карбона ( до 50 %), D-лимонена, альфа-феландрена, D-липентена- в семенах D-альфа-феландрена, даллапиона, камфен - в траве растения Своим ароматом вызывает невероятный аппетит. Хорошо очищает кишечник и благополучно влияет на желудочно-кишечного тракт. Состав укропа Зелень укропа буквально полна полезных веществ. Например, листва укропа обогащена витаминами А, С, В2 и В6, Р и РР. Отмечено и большое содержание в укропе различных микроэлементов – кальция, фосфора, калия, магния и железа. В этом контексте растение вполне может посоперничать с некоторыми овощами-источниками минеральных веществ. Например, 50 граммов укропа с успехом заменяют 150 граммов томатов. Калорийность укропа составляет 31 ккал на 100 грамм.Укроп вес – ИМ «Обжора»
Чеснок (Украина) вес.Чеснок (Украина) вес. – ИМ «Обжора»

Зелень: пучок витаминов к столу

Зелень – незаменимая помощница любого кулинара, которая всегда добавит вашим блюдам неповторимый аромат и вкус. Однако, многие недооценивают ее пользу. В свежей зелени содержится гораздо больше полезных веществ, чем в о овощах и фруктах. Более того,  некоторые сорта пряных трав содержат уникальные микроэлементы, которых не найти более ни в одном продукте.

| Это факт: в обычной петрушке витамина С вчетверо больше, чем в лимоне!

  • Укроп содержит витамин С, а кроме него – каротин, фолиевую кислоту, эфирные масла, которые придают ему вкус и запах.
  • Кинза выводит токсины из организма, используется в лечении заболеваний полости рта, а также она снижает уровень сахара в крови.
  • Базилик положительно воздействует на иммунную систему, даже может сдерживать развитие ВИЧ и раковых клеток. Его используют при похудении и нарушениях сна.
  • Мята имеет свойства, которые активно применяются в косметологии при изготовлении кремов, лосьонов, шампуней и т. д. Кроме того, она знаменита своими седативными свойствами: чай с мятой обладает успокаивающим, снотворным действием.
  • Руккола поможет забыть, что такое гастрит и язва желудка. Масло из рукколы улучшает внешний вид волос, придавая им здоровый блеск и шелковистость.
  • Салат Фризе благотворно влияет на зрение, нервную систему, сердце и сосуды, кожу, выводит токсины и холестерин, улучшает пищеварение и аппетит.
  • Зелень сельдерея – хороший антисептик, богатый витамином С. Железо, которое входит в его состав, нормализирует кровообращение. Сельдерей особенно полезен для мужчин – он предупреждает заболевания мочеполовой системы и имеет свойства феромона.
  • Шпинат, не имея особого вкуса, компенсирует это большим количеством витаминов, клетчатки, белков, углеводов, йода и многих других полезных веществ.
  • Щавель очищает кровь и повышает ее свертываемость, уменьшает проявления боли. Помогает женщинам в период климакса. Считается противоядным средством. В Средневековье его использовали в борьбе с чумой.
  • Лук Порей ускоряет обмен веществ, помогает при заболеваниях желчного пузыря, авитаминозе, анемии, онкологических болезнях. Улучшает память и борется с проявлениями стресса.

Всегда свежая зелень в широком разнообразии сортов – в интернет-супермаркете «Обжора»!