Описание
Состав: сахар, семена мака, глюкозно-фруктозный сироп Питательная ценность 100 г продукта: белки - 3,2 г; жиры - 8,7 г; углеводы - 46,3 г Калорийность мака составляет 505 ккал на 100 грамм продукта. Состав мака Семена мака содержат много жира 50-60%, а также белки и сахара. Лепестки растения содержат жирного масла 44%, более 20 алкалоидов, витамин С, флавоноиды, гликозиды, антоцианы, органические кислоты и камедь. Полезные свойства мака Мак издревле использовали в народной медицине. Употребляли его как противоглистное средство, отвары семян пили для улучшения пищеварения, оно имеет успокаивающий эффект при бронхитах, а также маковое «молочко» из растертых с водой семян давали детям и взрослым в качестве снотворного, болеутоляющего средства при тяжелых воспалительных заболеваниях. Листьями мака натирают бородавки, а из лепестков делают настойки и отвары, которые принимают при кашле, бессоннице, переутомлении, катаре желудка, как общее успокаивающее средство.