Описание
Идеально для приготовления салатов, всевозможных видов холодных блюд, винегретов, соусов, вареного картофеля, каш, домашнего консервирования. Это масло обладает прекрасными гастрономическими и диетическими свойствами с широким спектром действия. Целебные свойства сыродавленного нерафинированного подсолнечного масла широко используется, как в народной, так и в традиционной медицине для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Это масло содержит: Витамин Е (не менее 80%) – является мощнейшим природным антиоксидантом. Он помогает защитить иммунную систему от повреждений, вызванных старением организма, положительно влияет на образование половых гормонов, тормозит развитие атеросклероза, противодействует образованию тромбов и склеротических бляшек, выводит из организма свободные радикалы, провоцирующие возникновение онкозаболеваний. Недостаток витамина Е в первую очередь приводит к снижению иммунитета. В нерафинированном подсолнечном масле витамина Е содержится в 12 раз больше, чем в оливковом. Витамин F – это комплекс незаменимых полиненасыщенных жирных кислот. Он предотвращает отложение холестерина в артериях, обеспечивает здоровое состояние кожи и волос, влияет на активность желез внутренней секреции, помогает сжиганию ненасыщенного жира, что приводит к снижению веса. Витамин А (не менее 15%) – витамин «роста», который обеспечивает нормальное развитие организма. Он положительно влияет на зрение, благотворно влияет на функционирование иммунной системы и работу легких, является одним из средств профилактики и лечения раковых заболеваний. Витамин D – влияет на минеральный обмен веществ. Витамин К – необходим для нормального свертывания крови и работы мышц.