Описание
Приправа, используемая в японской кухне. Известна как «японский хрен». Представляет собой высушенный и измельчённый корень одноимённого растения семейства капустных, обладающий очень сильным запахом. Его острота больше похожа на остроту горчицы, чем острого перца, и стимулирует больше носовые проходы, чем язык. Употребление васаби в пищу в виде натёртого корня началось с 1396 года в районе Сидзуока. Жители Сидзуоки принесли васаби в дар будущему сёгуну. По преданию, ему приправа понравилась, и он стал распространять васаби в других регионах Японии. Пищевая ценность на 100 г продукта: белки 23,5 г, углеводы 28,1 г, жиры 1,3 г Энергетическая ценность на 100 г продукта: 218 ккал. Способ приготовления: смешать порошок васаби 30 г с 30 мл воды, по вкусу добавить соевый соус.